Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Contactez notre service formation ou consultez la page Financer sa formation .
En consommant fermier, le client recherche un produit bon et sain. Répondez à leur demande grâce à des process maitrisés, sans additifs ni sels nitrités. Une formation pour comprendre le rôle de chaque étape et les points clés à maitriser pour un produit
Producteurs ou porteurs de projets en charcuterie
14 heures / 2 jour(s)
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Vous souhaitez transformer vos fruits ou vos légumes ? Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation
8 heures / 1 jour(s)
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La conserve permet d’élargir sa gamme et de limiter les invendus. Sa bonne réalisation nécessite de maîtriser la technique de la stérilisation et l’utilisation d’un autoclave
Tout opérateur devant manipuler un autoclave
14 heures / 2 jour(s)
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Fabriquer une pâte molle : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet déjà mis en œuvre ? Dans les 2 cas, ce stage est fait pour vous ! Alliant connaissances théoriques et connaissances pratiques
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
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La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Acquérez de manière illustrée les connaissances essentielles pour y parvenir
Producteur fermier avec un projet ou un atelier de transformation carnée
16 heures / 2 jour(s)
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Des clés pour vérifier la faisabilité d'un projet agrivoltaïque sur mon exploitation en tenant compte des aspects techniques, économiques et juridiques
Agriculteurs isérois ou des départements limitrophes, de toutes productions agricoles, en réflexion sur la faisabilité d’un projet agrivoltaïque sur leur ferme
(sur foncier agricole et non sur toiture)
8 heures / 1 jour(s)
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Pour les producteurs fermiers qui souhaitent fabriquer des produits laitiers frais pour diversifier leur gamme ou pour ceux qui en font déjà et qui veulent améliorer leur technique ou voir d’autres process
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
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Connaître le cahier des charges de la nouvelle PAC pour mieux anticiper les impacts techniques et économiques sur son exploitation et identifier des leviers d’optimisation de son système
Agriculteurs de l’Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
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Vous pourrez comprendre les mécanismes juridiques, fiscaux et patrimoniaux de la transmission pour construire au mieux votre projet. Vous creuserez les aspects humains de la transmission, essentiels à la réussite du projet dans la durée
Agriculteurs souhaitant transmettre tout ou partie de son exploitation agricole dans les 1 à 5 ans. Projet hors cadre ou cadre familial
14 heures / 2 jour(s)
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Evaluez l’état de vos parcelles sur les aspects physiques, chimiques et biologiques par la méthode de diagnostic de sol par les plantes bioindicatrices
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
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Votre Certiphyto arrive bientôt à échéance ? Vous avez entre 6 et 3 mois avant la date de fin de validité pour suivre une formation de renouvellement !
Agricultrices et agriculteurs, les décideurs en entreprise agricole
7 heures / 1 jour(s)
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Pour fabriquer des produits constants en qualité du point de vue gustatif et visuel il faut savoir être capable de détecter les causes des accidents et identifier les mesures correctives à mettre en place
Producteurs souhaitant se perfectionner dans la fabrication de fromages lactiques
7 heures / 1 jour(s)
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La préparation au vêlage est un moment clé dans la conduite d’élevage, parce qu’elle conditionne son bon déroulement et la santé du futur veau. Au-delà des aspects techniques, cette formation vous apportera des éléments clés pour développer la rentabilité
Éleveurs bovins viande en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
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La transformation des PPAM en produits à titre professionnel nécessite d’assurer la maitrise sanitaire des process de fabrication mis en place. 1 journée pour connaitre les points clés de 3 technologies principales en PPAM
Tout opérateur devant manipuler un autoclave
8 heures / 1 jour(s)
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Vous souhaitez vous approprier les principes du triage ? Pouvoir diagnostiquer les améliorations possibles de la qualité des grains ? Vous souhaitez mettre en œuvre les bonnes pratiques de stockage et de triage pour répondre aux normes commerciales ?
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
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