Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Vous souhaitez transformer vos fruits ou vos légumes ? Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation
8 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
L’évaluation des compétences fait partie intégrante du PPP (Plan Professionnalisation Personnalisé), étape obligatoire pour tout porteur de projet souhaitant solliciter les aides de l'Etat (DJA, Prêts JA). Le stage est ouvert à tout créateur/repreneur.
Porteurs de projets en agriculture de l'Isère.
7 heures / 1 jour(s)
Tarif : 140 € nets de TVA.
Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux attentes de vos clients d'un point de vue gustatif et visuel.
Producteurs souhaitant mettre en place une gamme de lactique ou améliorer leur process de fabrication
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Fabriquer une pâte pressée non cuite : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet déjà mis en œuvre ?
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Formation certifiante abordera les différents aspects pour mener à bien la construction d’un projet agricole et agri-rural et vous permettra d’acquérir les compétences essentielles pour conduire votre future activité
Porteurs de projets de création ou reprise d’entreprise agricoles
35€/heure nets de TVA. Formation éligible au CPF avec possibilité d'abondement par Pôle emploi ou autres financeurs
Ce stage de 3 jours, fait partie intégrante du Plan de Professionnalisation Personnalisé (PPP). Il est obligatoire pour toutes sollicitations des aides de l’État (DJA).
Créateur/Repreneur d’activité agricole souhaitant maitriser les logiques entrepreneuriales
21 heures / 3 jour(s)
Coûts pédagogiques : gratuit.
Vous pourrez comprendre les mécanismes juridiques, fiscaux et patrimoniaux de la transmission pour construire au mieux votre projet. Vous creuserez les aspects humains de la transmission, essentiels à la réussite du projet dans la durée
Agriculteurs souhaitant transmettre tout ou partie de son exploitation agricole dans les 1 à 5 ans. Projet hors cadre ou cadre familial
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
La ration est le point de départ d'enjeux non négligeables : adaptation au changement climatique, amélioration de la performance des animaux et gains économiques
Éleveurs bovins viande en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Le calcul des coûts de production permettra d'identifier les pistes d'actions tout en restant cohérent avec ses objectif de production et le contexte global de son exploitation mais aussi une vision précise de chaque poste.
Les éleveurs bovins allaitants du département de l'Isère
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La préparation au vêlage est un moment clé dans la conduite d’élevage, parce qu’elle conditionne son bon déroulement et la santé du futur veau. Au-delà des aspects techniques, cette formation vous apportera des éléments clés pour développer la rentabilité
Éleveurs bovins viande en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Votre Certiphyto arrive bientôt à échéance ? Vous avez entre 6 et 3 mois avant la date de fin de validité pour suivre une formation de renouvellement !
Agricultrices et agriculteurs, les décideurs en entreprise agricole
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La contention des bovins est un point clé du travail quotidien des éleveurs notamment des éleveurs bovins. Cela permet de travailler de manière efficace, sereine et en toute sécurité mais aussi d'établir un lien de confiance avec l'animale.
Éleveurs bovins en Isère et Départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Savoir apprécier son élevage, identifier ses marges de progression et objectifs, effectuer un bon tri dans ses génisses et choisir le bon taureau sont les objectifs de cette formation
Les éleveurs bovins en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Acquérez de manière illustrée les connaissances essentielles pour y parvenir
Producteur fermier avec un projet ou un atelier de transformation carnée
16 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez investir dans du matériel de désherbage mécanique ? Vous hésitez entre plusieurs matériels ? Vous venez d’acquérir un outil mais vous souhaitez vous perfectionner dans son utilisation ?
Agriculteurs en grandes cultures / polyculture
12 heures / 1.5 jour(s)
Voir le détail