Fièvre Catarrhale Ovine
Une information sur les dispositifs est disponible sur notre site
En savoir +Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Contactez notre service formation ou consultez la page Financer sa formation .
Le travail à plusieurs est enrichissant et peut être source de tensions. Bien fonctionner ensemble, s’assurer que la force du collectif soit au service du développement de l’activité. Un chemin que nous vous proposons de poursuivre dans cette formation.
Toute personne récemment installée en société ou en entraide + ses associés
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
1, 2, 3, … Soleil ! Vous vous souvenez certainement de ce jeu ? Et si on appliquait le même principe à sa vie professionnelle : faire une pause pour reprendre son souffle, puis rebondir ? 6 petites journées de 5 heures.
Agriculteur et agricultrice, conjoint·e collaborateur, en questionnement, en phase de changement ou reconversion.
30 heures / 6 jour(s)
Voir le détail
Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux attentes de vos clients d'un point de vue gustatif et visuel.
Producteurs souhaitant mettre en place une gamme de lactique ou améliorer leur process de fabrication
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Fabriquer une pâte pressée non cuite : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet déjà mis en œuvre ?
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Le chien est un auxiliaire précieux de conduite en alpage, mais aussi sur les exploitations agricoles. C'est aussi un véritable investissement en temps de travail.
Éleveurs en Isère, et départements limitrophes
Présence de votre chien indispensable - à partir de 8 mois pour les chiots
21 heures / 3 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez transformer vos fruits ou vos légumes ? Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation
8 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Implantation d'un projet agrivoltaïque sur votre exploitation : des connaissances actuelles et des points clés pour faire les bons choix en 1 journée !
Agriculteurs isérois ou des départements limitrophes de toutes productions agricoles
8 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Savoir apprécier son élevage, identifier ses marges de progression et objectifs, effectuer un bon tri dans ses génisses et choisir le bon taureau pour une reproduction optimale.
Les éleveurs bovins en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Le calcul des coûts de production permettra d'identifier les leviers d'une meilleure rentabilité tout en restant cohérent avec ses objectif de production et le contexte global de son exploitation mais aussi une vision précise de chaque poste.
Les éleveurs bovins allaitants du département de l'Isère
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Ce stage vous permettra d’élaborer votre stratégie de reprise future afin de préparer en toute sérénité le devenir de votre exploitation
Agriculteurs ayant la cinquantaine se trouvant à 4 à 10 ans de la retraite et s'interrogeant sur le devenir de son exploitation
11.5 heures / 2.5 jour(s)
Voir le détail
Evaluez l’état de vos parcelles sur les aspects physiques, chimiques et biologiques par la méthode de diagnostic de sol par les plantes bioindicatrices.
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez vous approprier les principes du triage ? Pouvoir diagnostiquer les améliorations possibles de la qualité des grains ? Vous souhaitez mettre en œuvre les bonnes pratiques de stockage et de triage pour répondre aux normes commerciales ?
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
voir le détail
Vous souhaitez venir à bout des vivaces (laiteron, chardon, rumex…) sans herbicide ? Cette formation vous donnera les clés pour gérer les vivaces de manière adaptée à votre exploitation
Agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez investir dans du matériel de désherbage mécanique ? Vous hésitez entre plusieurs matériels ? Vous venez d’acquérir un outil mais vous souhaitez vous perfectionner dans son utilisation ?
Agriculteurs en grandes cultures / polyculture
12 heures / 1.5 jour(s)
Voir le détail
Vous avez des interrogations sur comment bien mener votre système de culture pour une conversion en bio ? Cette formation vous donnera les clés pour étudier cette opportunité sur votre exploitation, et appuyer votre décision sur des exemples concrets
Agriculteurs en grandes cultures et/ou polycultures, futurs agriculteurs et salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail