Cette formation vous donnera des clés et des outils simples pour réussir l’accueil et la prise de poste d’un nouveau salarié ou tout nouvel arrivant sur votre exploitation
14 heure(s)
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2 jour(s)
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Chef.fe d'exploitation employant un ou des salariés, ou envisageant de le faire et souhaitant transmettre son savoir-faire
Aucun (sauf pour le public dans le dispositif 103 FEADER : avoir au moins 50 ans et être installé depuis 5 ans minimum)
Se positionner dans son profil d’employeur et acquérir la bonne posture
Connaître les principaux éléments de la réglementation
Identifier les éléments favorisant l’accueil d’un nouvel arrivant
Accompagner le salarié dans sa prise de poste et vers l’autonomie
Etablir un plan d’actions d’amélioration
Jour 1 :
Les conditions de réussite au niveau de l’exploitation : valeurs et culture d’entreprise, cadre d’accueil, matériel…
La posture en tant qu’employeur motivations, objectifs, compétences, temps disponible, aspects financiers, besoins
Les principaux éléments réglementaires liés à l’embauche, droits et devoirs de l’employeur
Les profils de candidats : profils classiques et nouveaux
La fiche de poste : tâches, responsabilités…
Jour 2 :
Les étapes de l’accueil et de l'intégration : présentation du poste, de l’exploitation, le cadre
La posture en tant que manageur et accompagnement vers l’autonomie
Les bases de la communication bienveillante
Savoir transmettre, fixer des objectifs et les évaluer
Gestion de situations difficiles avec son salarié
Plan d’actions
Apports théoriques et pratiques
Méthodes participatives : échanges d’expériences entre participants, travaux de groupes, jeux de rôle
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Questionnements, plan d’actions, évaluation par des mises en situation
Auto positionnement des connaissances acquises
Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
Muriel CANU, Conseillère formation - Chambre d'agriculture de l'Isère
Muriel CANU, Conseillère formation - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 0 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
En suivant cette formation, vous pouvez être éligible à l'aide à l'embauche de la Région AURA (50 % de prise en charge des coûts salariaux). Plus d'information sur cette page
Les + de la formation
Formation concrète
Construction d'outils et d'un plan d'actions individualisé
Nous contacter
Claire CHABERT MESTDAGH
Assistante
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 13/02/2025 au 18/02/2025 | Muriel CANU, Conseillère formation - Chambre d'agriculture de l'Isère | S'inscrire | |||
13/02/2025 | Muriel CANU, Conseillère formation - Chambre d'agriculture de l'Isère | ||||
18/02/2025 | Muriel CANU, Conseillère formation - Chambre d'agriculture de l'Isère |