Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Contactez notre service formation ou consultez la page Financer sa formation .
Connaître le cahier des charges de la nouvelle PAC pour mieux anticiper les impacts techniques et économiques sur son exploitation et identifier des leviers d’optimisation de son système
Agriculteurs de l’Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
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Vous pourrez comprendre les mécanismes juridiques, fiscaux et patrimoniaux de la transmission pour construire au mieux votre projet. Vous creuserez les aspects humains de la transmission, essentiels à la réussite du projet dans la durée
Agriculteurs souhaitant transmettre tout ou partie de son exploitation agricole dans les 1 à 5 ans. Projet hors cadre ou cadre familial
14 heures / 2 jour(s)
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Evaluez l’état de vos parcelles sur les aspects physiques, chimiques et biologiques par la méthode de diagnostic de sol par les plantes bioindicatrices.
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
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Votre Certiphyto arrive bientôt à échéance ? Vous avez entre 6 et 3 mois avant la date de fin de validité pour suivre une formation de renouvellement !
Agricultrices et agriculteurs, les décideurs en entreprise agricole
7 heures / 1 jour(s)
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Vous souhaitez vous approprier les principes du triage ? Pouvoir diagnostiquer les améliorations possibles de la qualité des grains ? Vous souhaitez mettre en œuvre les bonnes pratiques de stockage et de triage pour répondre aux normes commerciales ?
Agriculteurs ou salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
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Venez découvrir les principes d’actions et l’utilisation des élixirs floraux sur la santé et le bien-être de vos animaux
Eleveurs bovins, ovins, caprins, équins
7 heures / 1 jour(s)
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Ce stage vous permettra d’élaborer votre stratégie de reprise future afin de préparer en toute sérénité le devenir de votre exploitation
Agriculteurs ayant la cinquantaine se trouvant à 4 à 10 ans de la retraite et s'interrogeant sur le devenir de son exploitation
11.5 heures / 2.5 jour(s)
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Le calcul des coûts de production permettra d'identifier les leviers d'une meilleure rentabilité tout en restant cohérent avec ses objectif de production et le contexte global de son exploitation mais aussi une vision précise de chaque poste.
Les éleveurs bovins allaitants du département de l'Isère
7 heures / 1 jour(s)
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Ce stage de 3 jours, fait partie intégrante du Plan de Professionnalisation Personnalisé (PPP). Il est obligatoire pour toutes sollicitations des aides de l’État (DJA).
Créateur/Repreneur d’activité agricole souhaitant maitriser les logiques entrepreneuriales
21 heures / 3 jour(s)
Coûts pédagogiques : gratuit.
La préparation au vêlage est un moment clé dans la conduite d’élevage, parce qu’elle conditionne son bon déroulement et la santé du futur veau. Au-delà des aspects techniques, cette formation vous apportera des éléments clés pour développer la rentabilité
Éleveurs bovins viande en Isère et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
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La transformation des PPAM en produits à titre professionnel nécessite d’assurer la maitrise sanitaire des process de fabrication mis en place. 1 journée pour connaitre les points clés de 3 technologies principales en PPAM
Tout opérateur devant manipuler un autoclave
8 heures / 1 jour(s)
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En consommant fermier, le client recherche un produit bon et sain. Répondez à leur demande grâce à des process maitrisés, sans additifs ni sels nitrités. Une formation pour comprendre le rôle de chaque étape et les points clés à maitriser pour un produit
Producteurs ou porteurs de projets en charcuterie
14 heures / 2 jour(s)
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La conserve permet d’élargir sa gamme et de limiter les invendus. Sa bonne réalisation nécessite de maîtriser la technique de la stérilisation et l’utilisation d’un autoclave
Tout opérateur devant manipuler un autoclave
14 heures / 2 jour(s)
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Connaitre les différents types de ferments et savoir les utiliser correctement représente un enjeu majeur dans la transformation fromagère
Producteurs transformant des produits laitiers
7 heures / 1 jour(s)
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Fabriquer une pâte molle : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet déjà mis en œuvre ? Dans les 2 cas, ce stage est fait pour vous ! Alliant connaissances théoriques et connaissances pratiques
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
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