La mise en place du plan d’autocontrôle doit être réfléchie comme un moyen de piloter son atelier. Une journée pour se donner les clefs pour avoir un plan d’analyses utile et pertinent
7 heure(s)
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1 jour(s)
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Producteurs transformant des produits laitiers
Aucun
Réfléchir aux produits à faire analyser
Choisir les bactéries à rechercher en fonction des risques des procédés de fabrication
Interpréter les résultats et décider des mesures correctives à mettre en œuvre
Le cadre règlementaire
Les différents types d’analyses
Les critères à analyser selon le risque lié à chaque produit
Les prélèvements : fréquence, quantité, nombre
La conduite à tenir en cas de résultats défavorables
La gestion d’une alerte sanitaire
Apports théoriques et exercices pratiques
Travail en groupes
Exercices d’application, QCM
Auto-positionnement des connaissances
Questionnaire de satisfaction en fin de session
Sandrine ANSELMET, Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 56 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 220.50 € nets de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Votre plan d'autocontrôle clé en main
Des échanges de groupe et un retour d’expérience du réseau de l’APFI
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Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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11/02/2025 | S'inscrire |
Conseillère Transformation Fermière Fromagère
Sandrine ANSELMET