Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Contactez notre service formation ou consultez la page Financer sa formation .
Vous souhaitez investir dans du matériel de désherbage mécanique ? Vous hésitez entre plusieurs matériels ? Vous venez d’acquérir un outil mais vous souhaitez vous perfectionner dans son utilisation ?
Agriculteurs en grandes cultures / polyculture
12 heures / 1.5 jour(s)
Voir le détail
Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux attentes de vos clients d'un point de vue gustatif et visuel.
Producteurs souhaitant mettre en place une gamme de lactique ou améliorer leur process de fabrication
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Fabriquer une pâte pressée non cuite : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet déjà mis en œuvre ?
Producteurs transformant des produits laitiers
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Cette formation permet de faire le point sur les obligations réglementaires des fromages fermiers et propose d'y répondre en présentant un outil rédigé par des professionnels et adopté par la commission européenne
Producteurs fermiers, transformateurs laitiers, futurs producteurs et salariés d'exploitation intervenant dans l'atelier de production.
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez venir à bout des vivaces (laiteron, chardon, rumex…) sans herbicide ? Cette formation vous donnera les clés pour gérer les vivaces de manière adaptée à votre exploitation
Agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Adoptez la Médecine Traditionnelle Chinoise et l’Acupuncture pour le Bien-être de Vos Animaux Cette formation vous offre des outils naturels et efficaces pour prendre soin de vos animaux et renforcer leur vitalité
Eleveurs toutes espèces animales
28 heures / 4 jour(s)
Voir le détail
Le chien est un auxiliaire précieux de conduite en alpage, mais aussi sur les exploitations agricoles. C'est aussi un véritable investissement en temps de travail.
Éleveurs en Isère, et départements limitrophes
Présence de votre chien indispensable - à partir de 8 mois pour les chiots
21 heures / 3 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez mieux appréhender les besoins et comportements de vos animaux et améliorer leur bien-être, venez découvrir la communication animale et mettre en pratique dans un cadre bienveillant
Eleveurs bovins, ovins, caprins, équins
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez connaître la géobiologie et les différentes sources de perturbations énergétiques ? Cette formation offre une introduction pratique et accessible à la géobiologie et permet d’améliorer le bien-être des éleveurs et celui de leurs animaux
Eleveurs bovins, ovins, caprins, équins
14 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
La kinésiologie animale permet une meilleure écoute de ses animaux et participe à améliorer leur bien-être Elle valorise des processus d'observation et une approche globale de la santé afin de mieux cerner les émotions et comprendre les traumatismes
Eleveurs bovins, ovins, caprins, équins
28 heures / 4 jour(s)
Voir le détail
La santé par le toucher permet d'améliorer le bien-être de l’animal et sa santé de façon durable. En permettant un rééquilibrage global sur l'émotionnel, le structurel et le chimique, elle agit sur le stress et les comportements problématiques
Eleveurs bovins, ovins, caprins, équins
28 heures / 4 jour(s)
Voir le détail
Prairies temporaires épuisées : sécheresses moins de production ce qui impacte vos performances technico-économiques Vous avez pour projet de renouveler certaines de vos prairies temporaires Venez améliorer vos connaissances 2 sessions dès janvier 2025 !
Eleveurs récemment installés - éleveurs - secteur Sud Isère et Nord Isère, et départements limitrophes
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Vous souhaitez transformer vos fruits ou vos légumes ? Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation
8 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Acquérez de manière illustrée les connaissances essentielles pour y parvenir
Producteur fermier avec un projet ou un atelier de transformation carnée
16 heures / 2 jour(s)
Voir le détail
Implantation d'un projet agrivoltaïque sur votre exploitation : des connaissances actuelles et des points clés pour faire les bons choix en 1 journée !
Agriculteurs isérois ou des départements limitrophes de toutes productions agricoles
8 heures / 1 jour(s)
Voir le détail