Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Dans un contexte économique d’inflation, il est essentiel de connaître ses coûts de production et d’évaluer la rentabilité de son exploitation
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Voir le détail
Producteurs transformant des produits laitiers
Aucun
Connaitre les principaux ratios et éléments comptables
Ventiler les charges fixes et les charges variable pour calculer le prix de revient
Bâtir sa stratégie d'entreprise à partir de ces calculs
Jour 1 :
Les 10 fonctions d'une exploitation
Présentation du mode de calcul général du prix de revient
Détail des composants du prix de revient : les charges, les marges
Les ratios économiques et le point mort
Jour 2 :
Travail individualisé sur les comptabilités de chacun
Retour sur les travaux individualisés
Apports théoriques avec diaporama
Distribution de documentation
Travaux individualisés
Échange avec des mises en situation et des retours d'expérience
Observations et commentaires lors des travaux pratiques encadrés
Questionnaire de satisfaction
Ségolène BALAY, Conseillère entreprise - Chambre d'agriculture de l’Isère
Sandrine ANSELMET, Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 70 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € nets de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Un travail individuel sur votre comptabilité
Nous contacter
Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter