Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Les fondamentaux de cet atelier de l'alimentation à la commercialisation des œufs, en passant par le confort de travail, le bien-être des volailles, des bons résultats de ponte et la réglementation
14 heure(s)
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2 jour(s)
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Éleveurs souhaitant revoir les bases de l'atelier ou souhaitant créer un élevage de pondeuses en circuits courts
Aucun
Maîtriser les bases techniques de l'élevage de pondeuses
Assurer une bonne ponte dans le respect du bien-être animal
Connaître les conditions sanitaires et réglementaires de mise en place d'un centre d'emballage agréé et commercialiser un produit aux normes
Jour 1 :
Les principales étapes de la production de pondeuses.
Bâtiment & matériel : quels critères de choix ?
Ventilation et litière : assurer le confort des volailles.
Alimentation, eau et programme lumineux : les bonnes pratiques
Gestion technico-économique : outils de pilotage adéquats
Aspects réglementaires & sanitaires
Jour 2 :
La structure de l’œuf et les risques microbiologiques
Le cadre réglementaire sanitaire et normes de commercialisation.
Le contenu du dossier d'agrément
Conception de centre d’emballage d’œufs (fonctionnement, plan, matériel, …)
Après-midi : visite d’un centre d’emballage
Apports théoriques et techniques.
Echanges de pratiques entre stagiaires.
Cas pratiques
Quiz
Auto positionnement des connaissances acquises
Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
Sophie THEROND, Conseillère spécialisée en transformation carnée et végétale - Chambre d'agriculture de l'Isère
Christel NAYET, Conseillère élevage bio - Chambre d'agriculture de la Drôme
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 70 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Une visite d’exploitation avec un centre d’emballage d’œufs agréé
Nous contacter
Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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