Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Connaissez-vous vos coûts de production ? Cela a beau être "la base" en théorie/pratique-souvent complexe. Alors la tentation de se positionner simplement / à ses concurrents peut être forte. Et si on vous proposait une méthode efficace pas à pas ?
21 heure(s)
/
3 jour(s)
Voir le détail
Agriculteur et agricultrice
Avoir au moins un exercice comptable et apporter sa comptabilité
Apporter son grand livre et son ordinateur
Calculer ses coûts de production par produits et par circuits de commercialisation
Identifier les ajustements nécessaires dans sa politique de prix
Améliorer le pilotage de son entreprise pour, in fine, améliorer son revenu
Jour 1
Rappel des bases de comptabilité et de gestion : contenu et utilité des documents comptables, ratios
Présentation de l’outil de calcul de coût de production
Jour 2
Mise en pratique de calcul des coûts de production avec les chiffres de votre ferme
Analyse de la structure des coûts pour identifier les marges de manœuvre
Jour 3
Coût de production et prix de vente : adapter selon les circuits
Choix des indicateurs clés et tableau de bord de suivi
Apports théoriques
Travaux individuels avec l’appui de 2 conseillères d’entreprise
Auto-positionnement du stagiaire, au cours des exercices et à l’issue de chaque module, puis en fin de formation
Questionnaire de satisfaction
Ségolène Balaÿ, Conseillère d'entreprise - Chambre d'agriculture de l'Isère
Blandine Mella-Garnier, Conseillère d'entreprise - Chambre d'agriculture de l'Isère
Virginie Thouvenin, Conseillère valorisation des produits fermier, Accompagnement au changerment - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 90 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 661.50 € nets de TVA
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Vous travaillerez vos propres chiffres, avec une méthode pas à pas
Vous pourrez réutilisez le tableur chez vous pour mettre à jour les années suivantes !
Nous contacter
Beatrice CUCHET
Assistante formation
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
Du 27/02/2025 au 04/03/2025 | Moirans | S'inscrire | |||
27/02/2025 | Moirans | ||||
28/02/2025 | Moirans | ||||
04/03/2025 | Moirans |
Conseillère Valorisation des Produits Fermiers - Accompagnement au changement
Virginie THOUVENIN