Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux attentes de vos clients d'un point de vue gustatif et visuel.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Voir le détail
Producteurs souhaitant mettre en place une gamme de lactique ou améliorer leur process de fabrication
Aucun
Réaliser des fromages lactiques en maîtrisant l'ensemble du process de fabrication et de l'affinage
Jour 1 :
Comprendre le procédé de la fermentation lactique
Connaître la composition du lait
Comprendre le rôle des intrants dans la fabrication lactique
Dérouler le processus technologique lactique
Jour 2 :
Connaître les différentes étapes de l’affinage et comprendre leurs rôles
Savoir mettre en place un itinéraire technique adapté à votre atelier
Être capable d’appréhender et limiter les risques d’accidents
Apports théoriques et nombreux supports
Ateliers pratiques
Travail en groupe sur la restitution des notions apprises
Manipulations et exercices
Questionnaire de satisfaction en fin de session
Sylvie MORGE, Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Sandrine ANSELMET, Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 70 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Formation complète sur la technologie lactique
La présence d’une formatrice experte sur cette technologie
Nombreux supports présentés et distribués
Nous contacter
Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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