Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
La ration est le point de départ d'enjeux non négligeables : adaptation au changement climatique, amélioration de la performance des animaux et gains économiques
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Voir le détail
Éleveurs bovins viande en Isère et départements limitrophes
Aucun
Optimiser sa ration en fonction des catégories d'animaux et des objectifs de l'exploitant
Connaître les méthodes de calcul
Les besoins généraux d’un animal et par catégorie d’animaux
Les différents indicateurs pour identifier les besoins
Connaître les bases d’une ration
Construire son bilan fourrager
Savoir calculer sa ration en fonction de ses objectifs
Exemples à adapter : Diaporama commenté, vidéos
Exercices pratiques
Méthodes ludiques et participatives
Exercices de mises en pratique de calculs avec analyses fourragères et valeurs alimentaires
Questionnaire d’évaluation de satisfaction
Auto-positionnement des connaissances
Sarah RIVIERE, Conseillère Bovin Viande - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 56 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire.
Autres publics : 220,50 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Des clés pour augmenter les performances techniques de l'élevage et gagner en rentalité
Nous contacter
Pascale CALEGARI
Assistante
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter