Le calcul des coûts de production permettra d'identifier les leviers d'une meilleure rentabilité tout en restant cohérent avec ses objectif de production et le contexte global de son exploitation mais aussi une vision précise de chaque poste.
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Voir le détail
Les éleveurs bovins allaitants du département de l'Isère
Avoir réalisé son coût de production avec la conseillère Bovins viande
Comprendre le mode de calcul des coûts de production.
Appréhender un outil d'analyse des coûts et acquérir des nouvelles méthodes de travail.
Identifier ses marges de manœuvre, en déduire un plan d'actions et des pistes d'amélioration de la rentabilité et des revenus de l'éleveur.…
Comprendre et savoir analyser son coût de production
Identifier les différents leviers permettant d'améliorer sa rentabilité
Se positionner et échanger avec les autres éleveurs
Réussir à construire un plan d'actions adapté à ses objectifs
Diaporama commenté
Positionnement de son exploitation parmi les autres
Echanges de pratiques avec les autres participants
Elaboration de pistes d’action
Exercices de mises en pratique de calculs avec analyses fourragères et valeurs alimentaires
Questionnaire d’évaluation de satisfaction
Auto-positionnement des connaissances
Sarah RIVIERE, Conseillère Bovin Viande - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 56 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire.
Autres publics : 220,50 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Un coût de production et des pistes d'actions personnalisées
Nous contacter
Pascale CALEGARI
Assistante
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter