Pour les producteurs fermiers qui souhaitent fabriquer des produits laitiers frais pour diversifier leur gamme ou pour ceux qui en font déjà et qui veulent améliorer leur technique ou voir d’autres process
Producteurs transformant des produits laitiers
Aucun
Acquérir les connaissances techniques pour mettre en place une fabrication de glaces, de yaourts et de skyr ou desserts lactés en maîtrisant les phases de fabrication
Identifier le matériel nécessaire pour fabriquer ces produits
Identifier les accidents de fabrication et comprendre comment y remédier
Jour 1 :
Accueil, présentations
Exposé théorique sur la technologie des desserts lactés et yaourts
Fabrication en atelier, de desserts lactés et de yaourts
Jour 2 :
Exposé théorique sur la fabrication des glaces : grandes étapes, ingrédients, matériels…
Présentation d’un outil de calcul des recettes
Fabrication en atelier, des glaces (passage en turbine)
La réglementation applicable aux desserts lactés et aux glaces (étiquetage, autocontrôles…)
Apports théoriques et fabrication en atelier
Travail en groupes
Réalisation de fabrication avec retour du formateur
QCM récapitulatif des notions vues lors des différents modules
Questionnaire de satisfaction en fin de session
Henry TONGLET, Formateur - Actalia Carmejane
Sandrine ANSELMET, Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 70 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € net de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
La présence d’un formateur expérimenté
Une grande diversité de process pour diversifier votre gamme
Nous contacter
Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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