Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
En consommant fermier, le client recherche un produit bon et sain. Répondez à leur demande grâce à des process maitrisés, sans additifs ni sels nitrités. Une formation pour comprendre le rôle de chaque étape et les points clés à maitriser pour un produit
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Voir le détail
Producteurs ou porteurs de projets en charcuterie
Aucun
Être capable de fabriquer des charcuteries sans additifs et sans sel nitrité toute en garantissant la qualité gustative et sanitaire des produits
Jour 1 :
Charcuteries cuites et crues
Jour 2 :
Charcuteries sèches
Pour chaque thème, seront présentés :
Les diagrammes de fabrication
Le rôle technologique de chaque étape de fabrication et des ingrédients
La réglementation sur l’étiquetage de ces produits (code des usages)
Diaporama commenté, nombreux exemples issus du terrain
Critique constructive des produits apportés par les stagiaires volontaires
Méthodes ludiques et participatives
Auto-positionnement du stagiaire
Questionnaire de satisfaction
QCM de fin de stage
Yves ARNAUD, Formateur - CFPPA d’Aurillac
Sophie THEROND, Conseillère spécialisée en transformation carnée et végétale - Chambre d'agriculture de l'Isère
Ayant-droit VIVEA à jour de ses contributions : contribution stagiaire 70 € nets de TVA, sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire
Autres publics : 441 € nets de TVA.
Dispositions financières : nous contacter
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Des technologies sans additifs et sans sel nitrité
Un formateur très expérimenté
Nous contacter
Elodie FRIGUI
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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