Fièvre Catarrhale Ovine
Une information sur les dispositifs est disponible sur notre site
En savoir +Dernière mise à jour le 16 septembre 2024
Conférence co-organisée par la Chambre d'agriculture de l'Isère dans le cadre du Mois de la Transition Alimentaire qui se tiendra du 27 septembre au 27 octobre.
Conférence-débat "Racines et Résilience : l’agriculture iséroise face aux défis du temps" organisée le 17 octobre de 18h30 à 21h.
Quelle sera l’agriculture de la grande région grenobloise en 2050 ? Restera-t-il des agriculteurs.trices ? Et que mangera-t-on ? Que faut-il faire pour maintenir et préserver cette agriculture ? Comment faire face aux défis du changement climatique et à la volatilité des marchés ? Comment nos consommateurs.trices peuvent-ils agir ?
Pour répondre à toutes ces interrogations, les partenaires du PAiT, vous invitent à une conférence-débat se tiendra à l’amphithéâtre Mont-Blanc, au 1 place André Malraux à Grenoble. Les intervenants sont Claire Delfosse, Professeure de Géographie à l'Université Lumière, Lyon 2 ; Eloïse Descamps, Chargée de projets au bureau d'études SOLAGRO, Thierry Pouch, Économiste à Chambres d'agriculture France.
Evènement programmé dans le cadre du Projet Alimentaire Inter-Territorial de la Grande région grenobloise qui organise le Mois de la Transition Alimentaire (du 27/09 au 27/10). Tout public.
En savoir plus sur le Mois de la Transition Alimentaire
Partenaires : Chambre d'agriculture de l'Isère, Grenoble Alpes Métropole, la Ville de Grenoble, la Communauté de communes du Grésivaudan, la Communauté d’agglomération du Pays Voironnais, Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté, la Communauté de Communes du Trièves, le Parc naturel Régional de Chartreuse, le Parc naturel Régional du Vercors, Espace Belledonne, la ville de Voreppe, le cinéma Le Cap, avec le soutien financier de l'Europe et du dispositif FEADER, de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, et de Food Trails.