Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Septembre 2021
L'agroécologie est une façon de concevoir des systèmes de productions agricoles en s'appuyant sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes.
Septembre 2021
Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.
Septembre 2021
Production d'azote et mesure de l'effet engrais sur la culture suivante dans un système en conduite biologique.
Octobre 2021
Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes
Décembre 2021
Découvrez l'édition 2021, des chiffres clés 2019 des 193 produits sous signe de qualité et d'origine en Auvergne-Rhône-Alpes.
Mai 2021
Découvrez l'édition 2021, fruit d'un partenariat entre la Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes et l’INAO.
Mai 2021
Permettre aux producteurs fermiers de faire connaître au grand public le prix obtenu dans le cadre du concours Fermier d’Or 2020, et ce malgré l’absence de toute manifestation de remise de prix.
Mai 2021
Les chambres d’agriculture d'AURA se sont mobilisées durant la pandémie de la Covid-19 aux côtés des agriculteurs et entreprises du secteur de l’alimentation. Leurs réactivités mais également leurs capacités à mobiliser localement, ont permis de maintenir des circuits alimentaires nécessaires à…
Mai 2021
Infographie qui formalise en un regard les interactions entre décisions de court ou de long terme, performances du système d’exploitation, et satisfaction personnelle de l’agriculteur.
Mai 2021
Un marché porteur qui nécessite de l'anticipation pour valoriser ses productions
Mai 2021
La construction de systèmes alimentaires locaux devient un objet d’étude et d’échange à la faveur du développement des Projets Alimentaires Territoriaux