Août 2021
Le Petit Épeautre (Triticum monococcum), couramment appelé engrain, est une plante annuelle de la famille des Poacées (graminées) originaire d’Asie Mineure (Anatolie, Mésopotamie).
Septembre 2021
Les marques alimentaires collectives s'appuient sur les écosystèmes, les sols et le climat et tirent profit des ressources naturelles. Des méthodes de productions agricoles qui pour maintenir un niveau de production efficient et réduire la pression sur l'environnement.
Septembre 2021
L'agroécologie est une façon de concevoir des systèmes de productions agricoles en s'appuyant sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes.
Septembre 2021
Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.
Septembre 2021
Production d'azote et mesure de l'effet engrais sur la culture suivante dans un système en conduite biologique.
Octobre 2021
Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes
Janvier 2021
Ce document décortique les solutions utilisées en région Auvergne-Rhône-Alpes dans les filières fruits, légumes et vin. Les données ont été récoltées en 2019 et 2020 auprès d'agriculteurs, d'animateurs, de conseillers et de techniciens d'expérimentation de la région.
Janvier 2021
Présentation du suivi des Effets Non Intentionnels des pratiques agricoles sur l’environnement, dans le cadre du programme national de BIOVIGILANCE
Août 2020
Présentations du réseau de fermes de références laitières, des outils de suivi et de capitalisation ainsi que les principaux résultats et indicateurs sur 2017/2018
Août 2020
Poster de synthèse décrivant la méthode et les résultats d’une expérimentation conduite en 2019 par la station expérimentale RATHO-ASTREDOR AURA