Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Mai 2021
Organisation de portes ouvertes INNOV’ACTION en 2020. Ll’objectif a été de continuer à mettre en lumière des innovations portées par des agriculteurs, en mettant en avant les innovations, les agriculteurs ou les groupes qui les avaient partagées, notamment à travers les vidéos réalisées chaque année…
Mai 2021
L’objectif est de renforcer les connaissances sur 2 sujets retenus comme prioritaires par les acteurs signataires de la convention de partenariat régional RID (PRID) : - La gestion quantitative de la ressource en eau - La valorisation des produits carnés
Juillet 2021
Les sécheresses récurrentes participent de plus en plus à la dégradation des prairies naturelles : on fait le point sur le maintien de la productivité de celles-ci grâce au sursemis, dans le dossier de ce mois-ci. Le soja, les filières CIVE et les essais méteil / sorgho sont également abordés dans…
Juillet 2021
Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d'AURA des démarches d’accompagnement de produits alimentaires locaux.
Juillet 2021
Découvrez notre lettre d'information de Juillet 2021
Juillet 2021
Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes
Août 2021
Le Petit Épeautre (Triticum monococcum), couramment appelé engrain, est une plante annuelle de la famille des Poacées (graminées) originaire d’Asie Mineure (Anatolie, Mésopotamie).
Janvier 2020
Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes
Novembre 2019
Fiche thématique en agriculture biologique
Mai 2019
Ce livret contient une fiche synthétique par système alimentaire territorial avec une description de la démarche, les acteurs impliqués et les travaux conduits en 2018. Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar.