Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Février 2022
Mars 2022
Retour sur les deux ateliers d'exploration organisés en 2020 et 2021, par la Chambre Régionale d’Agriculture AURA, La Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes, Cap Rural et l'ISARA dédiés à la complémentarité des circuits d’approvisionnement infrarégionaux.
Mars 2022
Découvrez le Programme Régional de Développement Agricole et Rural 2022-2027, piloté par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes
Avril 2022
En cultures annuelles, la période de conversion vers l’agriculture biologique dure 2 ans...
Avril 2022
La noix, produit connoté « terroir », « France », « naturel », a de nombreux atouts à faire valoir qui s’inscrivent dans les tendances de consommation actuelles. Pourtant, 2018 fut une mauvaise année pour le marché de la noix et les années qui ont suivi ont plutot été moins dynamiques, sur le plan…
Mai 2022
Pour découvrir les chiffres clés de l'installation-transmission et la mobilisation des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes
Juin 2022
Ce guide technique reprend en détails les principaux intérêts de la création d’un atelier ovin en zone céréalière, mais aussi les principaux points de vigilance.
Juillet 2022
Ce nouveau numéro du journal Terre & Eau met en avant les actions de captage enrepris sur notre territoire à travers 3 portaits d'agriculteurs. Ces derniers expliquent notamment comment ils ont modifiés leurs pratiques pour mieux préserver la qualité de l'eau.
Septembre 2022
Des pépiniéristes disposant de plants d'espèces adaptées aux haies : Entreprise Entretien des haies : taille avec lamier, une coupe franche qui facilite la cicatrisation !
Septembre 2021
Les marques alimentaires collectives s'appuient sur les écosystèmes, les sols et le climat et tirent profit des ressources naturelles. Des méthodes de productions agricoles qui pour maintenir un niveau de production efficient et réduire la pression sur l'environnement.