Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Dernière mise à jour le 04 juin 2024
Comment préparer votre activité de transformation fromagère aux prochains épisodes de forte chaleur ?
Même si la météo actuelle pourrait nous faire douter, nous nous rapprochons de la période estivale qui est désormais souvent synonyme d’épisodes de forte chaleur.
L’étude Climlactic menée par l’Institut de l’élevage, et à laquelle la Chambre d’agriculture de l’Isère a participé avec 2 éleveurs caprins suivis sur le département, a permis de montrer les impacts de ces épisodes de forte chaleur.
Vous pouvez retrouver la fiche pratique via ce téléchargement
Avoir réfléchi aux adaptations à mettre en place pour la conduite de l’élevage : améliorer l’isolation et la ventilation des bâtiments, aménager des zones d’ombres sur les aires d’exercices ou les pâtures (plantation d’arbres...), gérer les stocks de fourrages de manière à conserver des fourrages de qualité plus ingestibles pour ces périodes, améliorer l’accès à l’eau (nombre d’abreuvoir, répartition et débit)...
Nous contacter
Sandrine ANSELMET
Conseillère Transformation Fermière Fromagère