Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Transformation
Dernière mise à jour le 27 mai 2024
Adapter la fabrication de fromages lactiques fermiers lors d'épisodes de fortes chaleurs : Résultats de l’étude CLIMLACTIC
Entre 2022 et 2023, l’Institut de l’élevage, la Chambre d'agriculture de l'Isère, de l'Ardèche et le Syndicat Caprin Drôme, ont travaillé sur l’étude Climlactic afin de mieux comprendre les impacts des épisodes de forte chaleur sur la production fromagère.
Bien que l’étude se soit concentrée sur les fromages lactiques caprins, les conseils s’appliquent pour toutes les espèces et une grande partie des produits laitiers fermiers.
Nous contacter
Sandrine ANSELMET
Conseillère Transformation Fermière Fromagère