Octobre 2023
Fiche technico-économique en agriculture biologique, réalisée dans le cadre du programme PEPIT LegSecAURA conduit de 2020 à 2022 sur la région
Octobre 2023
Fiche technico-économique en agriculture biologique, réalisée dans le cadre du programme PEPIT LegSecAURA conduit de 2020 à 2022 sur la région
Juillet 2021
Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d'AURA des démarches d’accompagnement de produits alimentaires locaux.
Décembre 2021
Découvrez l'édition 2021, des chiffres clés 2019 des 193 produits sous signe de qualité et d'origine en Auvergne-Rhône-Alpes.
Octobre 2023
Produits fermiers, Auvergne Rhône Alpes
Octobre 2023
Fiche repères Repères technico-économiques: produits fermiers, Auvergne Rhône Alpes
Octobre 2023
Découvrez les fermiers d'or 2023 et les meilleurs des produits fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Septembre 2023
Nos conseillers spécialisés vous accompagnent dans vos projets de valorisation des arbres et haies
Octobre 2022
Le comité de pilotage du Partenariat régional RID missionne chaque année le comité technique pour organiser un événement permettant de diffuser les connaissances issues des projets de recherche-expérimentation. En 2021, le thème retenu “Agriculture et climat” a donné lieu à l’organisation d’un…
Octobre 2022
Depuis plus d’une dizaine d’années, de nombreuses dynamiques territoriales en faveur de la relocalisation de l’alimentation et de l’approvisionnement local voient le jour (mouvements de consommateurs, loi Egalim…). L’année 2021 a par ailleurs été marquée par la labellisation de 38 nouveaux Projets…
Octobre 2022
Les produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) occupent une place significative dans l’économie agricole régionale en mettant en valeur des territoires et savoir-faire reconnus par le plus grand nombre. Les publications relatives à ces productions ont vocation à…
Octobre 2022
Le comité de pilotage du Partenariat régional RID missionne chaque année le comité technique pour organiser un événement permettant de diffuser les connaissances issues des projets de recherche-expérimentation. En 2021, le thème retenu “Agriculture et climat” a donné lieu à l’organisation d’un…