Accéder au contenu

Fermeture annuelle

Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04

Les marques alimentaires collectives localisées en Auvergne-Rhône-Alpes

  • Agritourisme et vente directe
  • Agroalimentaire
  • Innovation recherche développement
Les marques alimentaires collectives localisées en Auvergne-Rhône-Alpes

Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.

Date de publication

septembre 2021

Nombre de pages

4 pages

Format

pdf

Poids

3.2 Mo

Prix

Gratuit

Le 3/4 des MAC "territoriales" se développent à l'échelle intercommunale. Cela indique la diversité de valorisation de petits territoires et une certaine concurrence.