Accéder au contenu

Fermeture annuelle

Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04

Fiche technique Petit Épeautre de Haute Provence IGP

  • Agriculture biologique
  • Grande culture
  • Tournesol
Fiche technique Petit Épeautre de Haute Provence IGP

Le Petit Épeautre (Triticum monococcum), couramment appelé engrain, est une plante annuelle de la famille des Poacées (graminées) originaire d’Asie Mineure (Anatolie, Mésopotamie).

Date de publication

août 2021

Nombre de pages

4 pages

Format

pdf

Poids

6.4 Mo

Prix

Gratuit

Découvrez la fiche technique Petit Épeautre de haute Provence IGP. Le Petit Épeautre est une céréale panifiable à grains vêtus, qui nécessite donc un décorticage avant consommation. Il présente une faible teneur en gluten et fait partie des espèces végétales comportant des protéines complètes assurant l’apport de tous les acides aminés.