Epandages
Suite aux fortes pluies, en zone vulnérable aux nitrates, une dérogation exceptionnelle autorise l'épandage d'engrais azotés de type II (lisiers, digestats) sur les cultures d'automne et les couverts intermédiaires d'interculture longue, jusqu'au 15/11/2024. Plus d'infos
Circuit court et vente directe
Dernière mise à jour le 21 juin 2024
Valorisez votre savoir faire avec la marque Bienvenue à la Ferme.
Vous souhaitez valorisez vos produits, votre métier et votre savoir-faire ?
Rejoignez la marque Bienvenue à la ferme, qui garantit une production 100% fermière par 8 000 agriculteurs en France, dont 65 en Isère, qui s’engagent à proposer des produits de qualité.
Qualité, transparence et authenticité sont les valeurs phares de Bienvenue à la ferme.
Faites déguster la variété des produits de la ferme allant des plus fondamentaux (noix de Grenoble, Saint Marcellin, Bleu du Vercors…) aux plus originaux (kaki fuyu, spiruline, safran, escargots…).
Faîtes découvrir l'authenticité d'un repas cuisiné dans vos fermes.
Un hébergement à la ferme, c’est l’assurance d’un cadre naturel et reposant, en famille ou entre amis : camping, gîte, chambre d'hôtes, hébergement insolite, air de service pour camping-car...
Dormir à la ferme, c'est aussi partir à la découverte du département de l’Isère et de ces merveilles gastronomiques et touristiques.
Que ce soit pour un week-end ou des vacances, mettez en avant un séjour 100 % fermier pour vivre une expérience unique !
Que vos hôtes soient en groupe, en famille ou entre amis, avec leur classe ou en centre de loisirs, la vie à la ferme leur permet de profiter d'activités variées, pédagogiques et ludiques.
De votre côté, ne manquez pas une occasion de leur faire découvrir votre savoir-faire et votre métier.
Il y en a pour tous les âges et pour toutes les passions : traire une vache, une balade à cheval, découvrir la fabrication du fromage…
Participez avec eux à l'expérience de la ferme !
avec une page dédiée à chaque adhérent, personnalisable (400 000 visites / mois)
édité chaque année en 5 000 exemplaires et diffusé à l’ensemble des mairies et offices du tourisme du département et mis à disposition des adhérents
fournis lors de l’adhésion (kit de bienvenue) et ensuite proposés à tarifs préférentiels (catalogue d’objets publicitaires)
lors d'opération portes ouvertes de ferme « Prenez la clé des champs » (50 000 visiteurs en Isère), et autres manifestations grand public réservées aux adhérents
Prenez contact avec la Chambre d'agriculture de l'Isère qui vous renseignera et vous fournira un dossier de candidature. Dès la réception, une visite d’agrément sur l’exploitation aura lieu. Puis, la commission départementale composée d’élus de la chambre d’agriculture et d’adhérents étudiera votre dossier.
Nous contacter
Gaelle AUBERT
CONSEILLERE PRODUCTIONS FERMIERES