Epandages
Suite aux fortes pluies, en zone vulnérable aux nitrates, une dérogation exceptionnelle autorise l'épandage d'engrais azotés de type II (lisiers, digestats) sur les cultures d'automne et les couverts intermédiaires d'interculture longue, jusqu'au 15/11/2024. Plus d'infos
Circuit court et vente directe
Dernière mise à jour le 30 mai 2024
Valoriser les produits locaux et promouvoir les filières alimentaires de proximité au sein des territoires.
Vous désirez dynamiser l’économie locale et promouvoir l’identité de votre territoire ? Vous souhaitez promouvoir les filières l’agriculture de votre territoire tout en permettant à vos concitoyens de se nourrir avec des produits locaux de qualité ?
La Chambre d’agriculture de l’Isère apporte son expertise et sa connaissance des acteurs économiques pour accompagner les collectivités territoriales, les agriculteurs et les acteurs économiques pour développer des filières, des outils et des circuits locaux, équitables, durables et innovants.
Le Pôle Agroalimentaire isérois a été créé à l'échelle du département pour structurer et développer des filières alimentaires de qualité. Association pilotée par le Département de l'Isère, Grenoble Alpes Métropole, le Pays Voironnais, et les chambres consulaires dont la Chambre d’agriculture de l'Isère, elle est à l'initiative de la marque IS HERE, marque 100% locale privilégiant la juste rémunération de ses producteurs, qui défend une approche éthique, locale et responsable.
Fortement mobilisée, la Chambre d'agriculture de l'Isère accompagne les actions du Pôle Agroalimentaire en apportant sa connaissance technique et son expérience liée à l'agriculture du territoire (études techniques, aide à la structuration et valorisation de l'offre alimentaire, toutes filières confondues - légume, viande, lait...)