Organisé chaque année en septembre, le concours régional de produits fermiers « Fermier d’Or » a pour objectif de promouvoir les produits agroalimentaires exclusivement transformés à la ferme.
Avec l’intérêt de faire découvrir les productions locales, le concours "Fermier d'Or" valorise les producteurs perpétuant les savoir-faire locaux traditionnels tout en les adaptant aux attentes des consommateurs actuels.
Palmarès 2024 des producteurs isérois ayant remporté le prix de Fermiers d’or
1er prix
- Ferme des Colibris - catégorie Rillettes
- La Ferme du Chapiron - catégorie Terrine
2ème prix
- GAEC des 7 noyers - catégorie Friandises et biscuits fermiers
- EARL des Trois Hameaux - catégorie Yaourt fermier nature au lait de vache
- La ferme des Passerelles - catégorie Yaourt fermier au lait de brebis
- GAEC des Rapilles catégorie - Tomme pur vache
- La miellerie du Vercors - catégorie Pain d’épice
- La miellerie du Vercors - catégorie Nougat au miel de l’apiculteur
3ème prix
- SCEA Viresalle chez Paulo - catégorie Fromage pur chèvre de plus de 100g de 15 à 21 jours
- GAEC à la Creccia - catégorie Yaourt fermier au lait de brebis
- Ferme des Colibris - catégorie Saucisson sec nature