Fermeture annuelle
Fermeture annuelle de nos bureaux du 23 décembre 2024 au 1er janvier 2025 inclus.
Seul le service Identification Animale (IPG) reste ouvert les 23, 24, 30 et 31 décembre. Pour le joindre 04 76 20 68 04
Le facteur humain est un élément dans la réussite d'un projet collectif. Quelles précautions prendre avant de se lancer dans un projet à plusieurs ? Comment bien fonctionner ensemble ? Cette formation vous apportera des clés de réponse à ces questions.
14 heure(s)
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2 jour(s)
35€/heure nets de TVA - Formation éligible au CPF avec possibilité d'abondement par Pôle emploi ou autres financeurs. Nous contacter.
Porteurs de projets d’activités agricoles souhaitant s’installer en société ou intégrer un collectif, et associés de sociétés intégrant de nouveaux associés ou souhaitant faire le point sur leur fonctionnement, en Isère.
Avoir réalisé un entretien préalable, permettant d'adapter le parcours.
Prendre conscience de l'importance du facteur humain dans la réussite d'un projet collectif.
Identifier les clés favorisant un projet d'association durable.
Structurer un projet commun et les modalités de fonctionnement avec ses associés.
Construire des outils pour son collectif : règlement intérieur.
Communiquer efficacement avec ses associés pour permettre une collaboration respectueuse et serein.
Jour 1 :
Les facteurs de réussite : valeurs, motivations, organisation cohérente, posture de coopération.
Les points de vigilance : craintes, divergence d’objectifs, ….
Le mode de fonctionnement à plusieurs : projet commun, modalités de prise de décision, partage des tâches et responsabilités, gestion des désaccords.
Jour 2 :
La mise en place du règlement intérieur.
Les fondamentaux de la communication efficace et bienveillante : écoute, oser dire les choses, chercher à comprendre l'autre ; consensus et coopération.
Alternance de réflexion individuelle, de travail en sous groupe, d'échanges.
Pédagogie participative avec des mises en situation.
Mises en situation, jeux de rôles, exercices pratiques.
Auto-positionnement des connaissances en fin de formation.
Catherine SEJEAU-FONCELLE, Conseillère d'Entreprise, Accompagnement humain des groupes - Chambre d'agriculture de l'Isère.
Laure AGRARE, Conseillère d'Entreprise, Accompagnement humain des groupes - Chambre d'agriculture de l'Isère.
Muriel CANU, Ingénieure Formation - Chambre d'agriculture de l'Isère.
35€/heure nets de TVA. Formation éligible au CPF avec possibilité d'abondement par Pôle emploi ou autres financeurs. Nous contacter.
Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Certification enregistrée au Répertoire Spécifique auprès de France Compétences.
Certification intitulée : Création ou reprise d’une entreprise agricole.
Fiche RS 5244.
https://www.francecompetences.fr/recherche/rs/5244/
Certificateur : Assemblée permanente des Chambres d’agriculture / Chambres d’agriculture France.
Décision : 14/09/2020.
Fin de validité de l’enregistrement au répertoire spécifique : 14/09/2025.
Les + de la formation
Formation concrète, basée sur des échanges entre participants, exercices de transposition à sa situation personnelle.
Travail sur ses futurs outils.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 76 20 67 19 ou par mail : mission.formation@isere.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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